一昔前より、国産のレモンを店頭で見かけるようになりました。
輸入物よりも、お値段は少し高めで、色カタチも無骨かもしれませんが、
ポストハーベスト(収穫後の農産物に使用する殺菌剤・防カビ剤等)の心配が少ないので、
ぜひ、国産レモンにご注目いただきたいです。
クッキングレシピコーナーでは、
この、国産レモンを使った変わりメニューもご紹介中。
▽ 「レモンカード(LemonCurd)」
甘酸っぱくて、朝食のパンやスコーンにピッタリな、
イギリスの伝統食です。
バターや卵を使ったとろ~りとした食感が楽しく、
砂糖で煮詰めるジャムよりコクがあります。
アグロファーム各店で、ぜひお買い求め下さい。
2013年01月18日