今回は、スイートバジル を、ご紹介します。
育てやすいので、ベランダガーデニングで作られている方も多いバジル。
これからの季節、7~8月が旬と言われています。
パスタやピザなどなど・・・イタリアンには欠かせないハーブですね

ご家庭で作るイタリア料理も、ハーブを上手に加える事で、
たちまちレストランの風味が再現できるかも。
オススメです。
クッキングレシピコーナーでは、
この、バジルを使った変わりメニューもご紹介中。
▽ 「かんたんバジルペースト」
バジルには神経を鎮めて落ち着かせてくれる作用があり、
不眠気味の方にはオススメの食材なのだそうです。
栄養価も高く(β-カロテン、ビタミンE等)、アロマの効果も期待できる食材!
アグロファーム 各店で、ぜひお買い求め下さい。
※ 品切れの際は、ご容赦下さい。
2013年07月09日