たつのバーガー の

赤い移動販売車がやってきます!

たつのバーガーとは??
スパイス☆キッチン SANSARA(サンサーラ)のオーナー
碓井さん(たつの市出身)が、
龍野の素材を厳選して、作り上げた
まさに「播磨発!ご当地バーガー」なのです。

△ 肉は、たつの市新宮町の新鮮ポーク100%ジューシーポーク!
たつの市の紫黒米を使ったバンズ、門積農園の無農薬ベビーリーフ、
坪田醤油使用マヨネーズ、揖保川トマト、
井戸糀製造所の味噌使用自家製みそソースなどなど・・・
「地産地消」と「安心な食材」を意識した食材選び!
まさに、アグロオーガニックジャパンと共通する感覚を感じるお店なのです。
たつのバーガーを始めたきっかけについて伺うと、
「カレーの移動販売車で遠くに出かけると、
たつの市について聞かれる事が多かったから、
もっとたつの市を知ってもらうためにも、
たつのの名前を冠した物を作ろうと思って」と、話されていました。
そして、ついに!
今年、10月に鳥取県で行われた 全国最大規模のご当地バーガーの祭典
「とっとりバーガーフェスタ」 にて、
全国 6位に入賞!!
http://cms.sanin.jp/p/gtfb/6/49/
おめでとうございます!
先日、姫路で行われたB-1グランプリ姫路にも出場されていました。

雑誌・新聞等にも掲載多数

これまでは、カレーの移動販売で営業されてきたのですが、
今年、姫路に実店舗もオープンされました。
こちらでは、たつのバーガーだけでなく、
従来からの人気メニュー カレー もいただけます。

ナチュラルな素材をふんだんに使った、素敵なお店です。
スパイス☆キッチン SANSARA(サンサーラ)
〒672-8057
姫路市飾磨区恵美酒309-3
http://henjoy.ddo.jp/~dai/
龍野店での移動販売
上部でも掲載しましたが、12月15日と22日に、
龍野店 正面立体駐車場前にて販売を予定でしています。
来年から、毎週登場していただく予定です

また、ニュースコーナーにて、告知いたします!

2011年12月13日